В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Ну, собственно то, от чего тяжело отказаться — печеная картошка :tongue:

Картошку чистим, режем на дольки как апельсин, варим 15 минут на умеренном огне, пока она не станет мягче. После обмакиваем со всех сторон в смесь оливкового и подсолнечного масла, куркумы, соли, зелени и остальных специй по вкусу. И ставим все в духовку на противень с фольгой на 30 минут и печем при температуре 200-220 градусов.

Апд: а с грибами вышло еще вкуснее :smirk: Съедается все с бешеной скоростью.
Грибы я предварительно не варила, а клала обмакнутыми в то же масло.
Единственный минус — на следующий день оно все уже не особо вкусное становится.



@темы: кулинария

Комментарии
14.09.2010 в 00:11

Мы не те кто убегает, мы те, кого не догоняют
о, я такое тоже недавно делала, но не обмакивала в масле, а сверху посыпала специями и снизу было масло. Получилось немного суховатенько внутри, но вкусно)
14.09.2010 в 01:22

В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
-Марьяшка-
а сухость вроде от температуры зависит, как мне кажется
21.10.2010 в 18:38

IRENE
практикую несколько другой рецепт.
Картошку не чистить ! Хорошенько вымыть с мылом и щеткой. порезать дольками , как апельсин . Обмакнуть в оливковое масло , посыпать специями . Можно еще и тертым сыром , но это как вариант . Разложить на противень. Поставить в духовку. никакой фольги или целлофанового рукава. иначе не будет корочки.
Поедать вместе с кожурой . Она полностью изжаривается и становится совершенно незаметной.
Рецепт узнала в кафе. очень вкусно !
21.10.2010 в 19:48

В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Впечатления
Надо попробовать :) Спасибо за идею! И не подгорает?
22.10.2010 в 10:22

Мы не те кто убегает, мы те, кого не догоняют
да, не подгорает
я не чистила, целую картошину чуть-чуть поварила, потом разрезала, обваляла в специях и масле и в духовку до готовности
28.10.2010 в 18:24

IRENE
Картошку раскладываю на пекарскую бумагу. А чтобы не подгорела нужно следить. Когда станет мягкой уже можно есть . С кожурой ! Ты её совершенно не заметишь.
28.10.2010 в 18:57

В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Впечатления
Вот я тоже на бумагу кладу, но с кожурой беее(
06.11.2010 в 13:39

IRENE
Тогда попробуй без кожуры :-D
Я как-то делала такую картошку на пикник. Так её съели быстрее шашлыка. С кожурой !