В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Ну, собственно то, от чего тяжело отказаться — печеная картошка 
Картошку чистим, режем на дольки как апельсин, варим 15 минут на умеренном огне, пока она не станет мягче. После обмакиваем со всех сторон в смесь оливкового и подсолнечного масла, куркумы, соли, зелени и остальных специй по вкусу. И ставим все в духовку на противень с фольгой на 30 минут и печем при температуре 200-220 градусов.
Апд: а с грибами вышло еще вкуснее
Съедается все с бешеной скоростью.
Грибы я предварительно не варила, а клала обмакнутыми в то же масло.
Единственный минус — на следующий день оно все уже не особо вкусное становится.


Картошку чистим, режем на дольки как апельсин, варим 15 минут на умеренном огне, пока она не станет мягче. После обмакиваем со всех сторон в смесь оливкового и подсолнечного масла, куркумы, соли, зелени и остальных специй по вкусу. И ставим все в духовку на противень с фольгой на 30 минут и печем при температуре 200-220 градусов.
Апд: а с грибами вышло еще вкуснее

Грибы я предварительно не варила, а клала обмакнутыми в то же масло.
Единственный минус — на следующий день оно все уже не особо вкусное становится.

а сухость вроде от температуры зависит, как мне кажется
Картошку не чистить ! Хорошенько вымыть с мылом и щеткой. порезать дольками , как апельсин . Обмакнуть в оливковое масло , посыпать специями . Можно еще и тертым сыром , но это как вариант . Разложить на противень. Поставить в духовку. никакой фольги или целлофанового рукава. иначе не будет корочки.
Поедать вместе с кожурой . Она полностью изжаривается и становится совершенно незаметной.
Рецепт узнала в кафе. очень вкусно !
Надо попробовать
я не чистила, целую картошину чуть-чуть поварила, потом разрезала, обваляла в специях и масле и в духовку до готовности
Вот я тоже на бумагу кладу, но с кожурой беее(
Я как-то делала такую картошку на пикник. Так её съели быстрее шашлыка. С кожурой !